泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

4月29日,泸州市委书记刘强,市委副书记、市长杨林兴,市政协主席田亚东带领市发改委、经信委、财政局、国资委等部门相关负责人一行到川酒集团调研。刘强书记一行实地考察调研了川酒集团石洞灌装中心、自贸区总部基地、川酒集团川南营销基地酒仓川南旗舰店、张良大师工作室,并为川酒集团灌装生产基地泸香型酒研发中心揭牌。随后,在川酒集团泸州办公区,刘强书记主持召开了现场办公会。

泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

办公会上,川酒集团党委书记、董事长、总经理曹勇同志代表围绕川酒集团团队建设情况、两年来取得的主要成绩、在打造中国最大原酒生产供应商、中国最大国优品牌整合商和中国最大酒类产品经销商所做的主要工作作了汇报。

泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

川酒集团组建以来,从零起步,扎实推进各项工作,至2019年底,集团资产规模达到了70亿元,销售收入突破了200亿元,员工超过2000人,企业的规模不断扩大、效益不断提高、业界影响力从无到有并不断提升,已成为泸州白酒第三大龙头企业。两年多来,川酒集团整合省内外酒企200多家,窖池数量达到3万口,年产能达到20万吨,储酒30万吨,在全省除六朵金花外,窖池数量和产能达到了全省的二分之一,开展了供应原酒的业务,2019年原酒销售超过15亿元,已成为全国最大的原酒生产供应商。两年多来,川酒集团与“十朵小金花”“六朵金花”以及17大名酒开展了合作,自身品牌培育取得初步成果,川酒集团旗下的叙府、二峨、赤渡等品牌陆续获得多个国内外大奖,品牌价值不断提升。建立了川酒研究院,完善了酒仓实体店、网上旗舰店、传统经销商等销售渠道,逐步建立了一条从生产、储存到包装、销售的完整产业链条。

泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

刘强书记、杨林兴市长、田亚东主席等领导及有关部门充分肯定了川酒集团成立两年多来取得的成绩,认为川酒集团发展态势良好、目标定位精准、发展思路清晰、员工队伍充满干劲,希望川酒集团乘势而上、加快发展,努力取得新的更大成绩,为泸州发展千亿白酒产业作出新的更大贡献。

政协田亚东主席指出,川酒集团成立两年来艰苦创业不懈怠,成绩有目共睹不简单,实现了省委省政府、市委市政府成立川酒集团的初衷。希望继续发挥好川酒集团的金字招牌,坚定不移走出去,不忘初心,牢记使命,整合更多优质资源,赚更多的钱反哺酒业发展,为泸州多做贡献。 

泸州市委刘强书记带领四大班子及有关部门到川酒集团考察调研并召开现场办公会

杨林兴市长在讲话中指出,川酒集团有理想、有抱负、有激情,汇集各方面的优秀人才,有新的运营理念,有时尚化的元素,给人的印象深刻。希望川酒集团在守正中创新,在创新中守正,坚持“三大愿景”,把酒业主业搞上去;要把后工业时代的生产理念、生活理念、营销理念吸引进来,让主业加速发展。

刘强书记在办公会讲话中指出,川酒集团成立两年多以来,通过艰苦创业,综合实力不断增强,企业规模不断扩大,效益不断提高,业界影响力、品牌价值不断提升,产业链不断完善,发展呈现出良好态势,已经成为泸州白酒产业第三个龙头企业、全国最大基酒生产供应商。希望川酒集团趁势而上、加快发展,取得新的更大成绩,为泸州发展千亿白酒产业做出新的更大贡献。

刘强书记强调,川酒集团要努力在泸州白酒产业发展中有更大作为,当前要抢抓国家产业政策调整机遇,大胆试大胆闯,做优品质、做大做强实力,为泸州建设世界优质白酒产业集群作贡献。要在聚焦白酒主力中加快发展,坚持在守正中创新,在创新中守正,强化品牌培育、做实项目支撑、完善营销体系,大力实施“三品”战略,努力将川酒集团打造成为中国优质的原酒生产供应商、中国优秀的国优品牌供货商,中国优异的酒类产品经销商。要在加强企业建设管理中增强效益,持续加强领导班子思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和能力建设,培养和树立企业家精神,带领企业发展壮大;加强员工队伍建设,坚持人才强企战略,积极招引和培养一批高素质、专业化人才队伍,为集团发展提供人才支撑;加强内部管理,防范经营、市场、财务风险,做好安全生产、环境保护、党风廉政建设等底线工作,积极探索建立现代企业制度,推动川酒集团发展再上新台阶。

刘强书记最后强调,各级各有关部门要以最优的营商环境,全力支持川酒集团发展壮大。要依法服务、主动服务、优质服务,不断优化市场准入环境、要素保障环境、生产经营环境、政务服务环境、法治环境、社会环境,推动川酒集团走出去,积极开拓市场,不断提升川酒集团影响力,助推泸州白酒产业高质量发展

本文来自川酒集团,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注