西凤酒厂第四届基酒生产系统技能大赛开赛

西凤酒厂第四届基酒生产系统技能大赛开赛

西凤酒厂第四届基酒生产系统技能大赛开赛
1000名制酒工中的30名优胜者参加决赛

【中国白酒网baijiu.org】5月12日上午9时40分,在西凤集团一车间里,27岁的制酒工胡鹏博拿着钛锨,一锨一锨地忙碌着装甑。不同于往常,今天,他要拿高分,不仅要在规定的40分钟左右装完,还要产量高,以及酒精度控制在65度。“轻、松、薄、匀、缓”,干了7年制酒工,掌握了基本技艺,他才有幸与同事们PK技艺。
当天,30名酿酒工参加装甑、酒胚研判(通过闻判断发酵程度,手感测水份)和打花壶看酒度(凭借手工技艺判断酒精度数)比赛,三项比赛第一名授予企业工匠之星称号,前六名都给予一定奖励。15名化验员参加检验比赛,第一名授予企业技术标兵,并给予一定奖励。
据悉,西凤酒基酒技能大赛开展三届以来,不仅传承了3000年不间断酿酒工艺,还培养出一批基酒生产工匠。

本文来自 陕工网,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注