李曙光:建议加大川酒战略重组力度,实现整体品牌优势

李曙光:建议加大川酒战略重组力度,实现整体品牌优势

白酒网baijiu.org】五粮液将围绕成渝地区双城经济圈建设,积极找准融入的方向、功能和重点,抢抓新机遇、推进新发展。
5月8日—11日,四川省两会召开,作为四川省人大代表,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光在参会时表示,推动成渝地区双城经济圈建设是党中央重大的战略决策,是国家打造的内陆开放战略新高地。五粮液将围绕成渝地区双城经济圈建设,积极找准融入的方向、功能和重点,抢抓新机遇、推进新发展。
第一,要为高质量发展做出更大贡献。“在今年的特殊形势下,要保持稳定增长。去年五粮液首次跨越千亿台阶,今年一季度酒业主业保持了16%的增长,符合增长预期,好于行业平均先进水平,即在酒行业前10大上市公司的业绩来看比较好”。
五粮液坚持聚焦主业,做强主业,全年确保实现年度预期目标,为“十三五”收好官,“十四五”开好局奠定基础,为宜宾建设全省经济副中心作出新贡献。
第二,高起点规划、高质量投入、高标准建设五粮液产业园区。加快把五粮液产业园区打造成为中国酒行业规模化领先的标杆、数字化转型的标杆、生态化发展的标杆以及文化建设的标杆。
第三,进一步落实推进成宜战略合作和南向开放合作中涉及五粮液规划布局的重大项目。
第四,充分利用综保区的特殊功能和政策优势。加快在保税区建设白酒研发中心、酒类进出口物流分拨中心、酒类进出口公共检测平台,并利用检测平台向国家申请建设白酒国际技术贸易措施评议基地。
李曙光还建议,继续加大川酒的战略性重组力度,进一步提升川酒的品牌形象和整体优势。

本文来自酒业家,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注