舍得酒业余东:重构“老酒”产品矩阵 加快经营回暖

舍得酒业余东:重构“老酒”产品矩阵 加快经营回暖

全国人大代表余东:重构“老酒”产品矩阵 加快经营回暖

【baijiu.org白酒网】5月22日,全国人大代表、舍得酒业生产基地副总经理余东在十三届全国人大三次会议上提出,受疫情影响,白酒行业出现短暂性波动,但疫情让健康饮酒成为时下消费风口,助推老酒市场进一步发展。
随着复工复产的逐步推进,消费的环境在逐步改善。余东进一步强调,舍得酒业将通过“三大老酒产品线”重构“老酒战略”产品矩阵,以多维度对接白酒市场,攻占白酒收藏、投资板块市场份额,并以年轻化、时尚化发展新生代白酒爱好者。
值得关注的是,为持续推进营销改革,舍得酒业于2019年实施“老酒战略”,坚持舍得、沱牌双品牌运作,按照经典老酒、藏品老酒、艺术老酒三条产品线,全面推动老酒市场的常态化发展,并加速向中高端白酒市场布局。
目前,国内疫情已处于稳定可控的状态,余东透露,接下来舍得酒业将全线发力,进一步推进在老酒市场的战略性布局。公司将启动中国老酒爱好者培育计划,开设舍得老酒学院,培育大量的老酒爱好者,并培养更多真正懂得品鉴老酒的专业人才,进一步加快老酒行业标准的建立和行业共识的达成。
此外,疫情冲击白酒市场,造成经销商库存承压加大。针对经销商管理,余东指出,舍得酒业于一季度主动控制预收货款节奏,不催款、不压货,采取降低经销商库存、落实一地一策、给予金融支持等多种方式减轻经销商压力,提升经销商信心。

本文来自北京商报,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注