茅台股东大会礼盒不到25小时售罄,比预定提前30小时

茅台股东大会礼盒不到25小时售罄,比预定提前30小时

【baijiu.org白酒网】这是茅台首次以股份公司主要产品礼盒的方式,为10万股东提供网络购酒服务。

6月11日18时24分48秒,最后一笔5666元支付到账,专为贵州茅台2019年股东大会定制的5000份特制礼盒全部售罄。此刻,距离认购截止时间6月12日24时,整整提前30个小时,系统累计访问量333万。

认购秒涨 有股东最快能第二天收到礼盒

6月10日17时30分,茅台股份公司主要产品礼盒网络认购准时开启。12秒,第一个股东认购成功;1分钟,第100个股东下单成功;6分钟,第1000个股东付款成功……

销售后台数据显示,系统最高同时在线人数8342人,最大并发请求数3275,累计访问量333万,关注贵州茅台酱香酒营销有限公司公众号13432人。

据茅台酱香酒营销公司相关人士介绍,在线购买成功的股东,可自行选择两种方式收货。一是由酱香酒公司安排物流邮寄到股东地址,另一种方式是股东自行选择全国就近自营店提货。

据了解,成功完成支付的股东如果选择就近自营店提取,最快今天就有部分股东有望拿到这个特制礼盒。
“6月12日我们将协调物流,邮寄部分预计在7-10个工作日完成,因为会涉及到购买保险并做二次包装处理,

可能保证产品安全送达股东,而且选择邮寄的股东不用支付额外的费用。”该人士说。
一位家住北京昌平的五十岁茅台股东告诉“茅台时空”,登记认购比较流畅,他选择的是邮寄到家,对即将收到的茅台股份公司主要产品礼盒充满了期待。

线上支付 茅台销售模式尝鲜数据化

据悉,这是茅台首次以股份公司主要产品礼盒的方式,为10万股东提供网络购酒服务。

“这是茅台首次为股东服务而推出线上支付功能,创新了销售模式。此前茅台产品销售,或通过现场销售,以传统登记方式让股东到全国购买。”茅台酱香酒营销公司相关人士如是说。

因为首次针对股东群体运用数据化手段丰富营销管道,茅台方面其实也有压力。“此次销售面对的是10万股东,我们也担心这10万股东一并参与抢购,会不会出现网络技术问题。”该人士告诉“茅台时空”,茅台为此专门搭建了营销团队,其中包括专业技术力量。

他说,6月10日下午5点半开始的那一秒钟,整个团队都在现场严阵以待,笔记本和设备拿在手上,眼睛则盯着电脑显示屏上的相关数据,有没有出现异常。

“以技术人员的说法,在某一个时间节点可能会达到一个并发峰值,我们也担心在线认购人数达到峰值时存在系统瘫痪风险,还好自始自终都没有出现这种情况。”茅台酱香酒营销公司相关人士说。

因为是首次尝试,茅台销售方面表示,要继续改进服务,让股东能更高效、更舒适地买到产品,感受到茅台服务的提升。

“茅台时空”观察到,一直以来,茅台都希望在营销销售层面有所创新和突破。此次产品礼盒的推出,亦获得各方的好评和认可——既体现了茅台“双轮驱动”发展战略,也是一次聚合营销的尝试。

据悉,茅台高管就营销系统工作已明确提出,“优方式、聚客户、调结构、解难题、守底线”。

在观察者看来,作为茅台未来增加利润贡献渠道的布局来看,“酱香酒”大热背景下,作为“飞天茅台酒”最为亲密的产品系列,全力提升茅台酱香系列产品在市场的知名度、知晓率,也是茅台市场格局题中应有之义,一次看似简单的购买方式转变,代表着诸多意味深长的提炼与思考。

本文来自茅台时空,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注