对话周艳花:让西凤成为年轻一代心中的国潮产品

对话周艳花:让西凤成为年轻一代心中的国潮产品

【baijiu.org白酒网】由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市妇联主办的中国•宝鸡“中国红 红西凤”所谓伊人在水一方渭河百里花海集体婚礼活动将于6月23日在宝鸡眉县举行。中国四大名酒西凤酒作为宝鸡的“家乡味道”,将独家冠名本次活动。冠名本次活动的初衷是什么呢?西凤酒未来还将如何积蓄发展力量呢?记者就此专访了陕西西凤酒股份有限公司副总经理、陕西西凤酒营销管理有限公司总经理周艳花。

记者:集体婚礼的时尚简约吸引大量的新人参加,我市已经多次成功举办集体婚礼,西凤酒也曾参加此项活动,社会反响较好,那么西凤酒赞助本次活动的初衷是什么呢?

周艳花:宝鸡举办的多次集体婚礼,西凤都有参与冠名。一直以来,西凤公司在做好生产经营工作的同时,积极履行社会责任,强化企业担当,大力支持宝鸡文化事业发展,为建设有情有爱、生机勃勃的文化宝鸡、幸福宝鸡贡献自己的一份力量,这也是西凤作为国有企业,义不容辞的使命和义务。

同时,从市场营销的角度来看,随着时代的变迁,80、90后的年轻人已经成为当今市场消费的主力军,要想发展西凤酒、振兴中国酒文化,首先要征服年轻人。通过时尚年轻的表达和活动的举办,希望能让年轻群体更多地了解西凤酒、爱上西凤酒,让西凤酒成为年轻一代心目中的文化白酒和“国潮产品”,这对我们西凤酒的发展也是具有非凡的意义。

记者:在疫情防控工作中,举国上下齐心协力,西凤酒如何履行社会责任,彰显国企担当作为?
周艳花:作为咱宝鸡的龙头企业,在这样的特殊的时刻,能够挺身而出、战疫担当,是西凤义不容辞的责任和使命。在疫情暴发后,我们第一时间组织召开会议,讨论用哪种形式能够真真切切帮助到受疫情影响的地区和同胞。在商讨好初步方案后,我们就赶紧联系相关部门,迅速开展战疫活动。

企业先后拿出2000多万元,联合全国各地经销商,为300多个城市的医生护士、公安交警、部队官兵、抗疫志愿者赠送了防控物资;同时,在宝鸡市50万中小学生顺利复学复课的时候,我们也及时捐赠了500万只医用防护口罩,为孩子们送上一份心意。对陕西援鄂医护工作者进行慰问,同时我们还开展了向抗疫英雄宴席赠酒活动,用最大的善意,尽最大的努力,承担一个品牌企业、一名大国商人应尽的社会责任。

与此同时,在宝鸡市委、市政府坚强领导下,在疫情防控措施保障到位前提下,2月17日,我们西凤公司率先组织复工复产,为地方社会经济秩序恢复与发展贡献自己的一份力量。

记者:2019年,西凤酒销售突破60亿元大关,在未来的几年里,西凤酒将采取哪些措施,保持良好的增长态势?
周艳花:2020年,是我们企业的改革攻坚年,我们计划是用三年时间完成我们的“百亿西凤”的战略目标。接下来,我们也是将加大力度补短板、提品质、创特色、强管理,从各个方面提升西凤品牌形象及市场占有率。从产品及企业内在提升方面来说,我们将着重加大基酒提质扩能项目提升,新的3万吨的制酒车间、3万吨制曲车间的投入使用,为市场和消费者提供更加优质的西凤产品;二是从市场方面来说,我们将坚定“品牌高端化回归、全国化开源”的战略不动摇,在加大对传统渠道投入的同时,关注多渠道、新零售等品牌推广方式。同时,我们还将加大与各大媒体的深度合作关系,迅速将企业品牌形象,为西凤“百亿目标”的早日实现奠定坚实的基础。

本文来自宝鸡新闻网,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注