撕掉“网红”标签,这次人民小酒要跨行联姻?

贵酒贵烟,跨界联姻,跨行业合作,人民小酒渠道升级?

【baijiu.org白酒网】携手贵州烟草,人民小酒掀渠道变革再提速。
提及酒业扶贫,贵州岩博酒业有限公司(以下简称岩博酒业)是绕不开的话题,岩博村的故事,也正影响着更多的人。
近日,岩博酒业带领岩博村脱贫攻坚的步伐又向前迈进了一步。
7月13日,岩博酒业与贵州烟草投资有限公司(以下简称贵州烟草)签署战略合作协议,岩博酒业将借助贵州烟草的销售渠道进行市场布局,加速拓展销售市场。
贵州烟草投资有限公司总经理谢宏,贵州烟草投资有限公司副总经理、纪检书记肖正中,贵州科泰易购商贸有限公司总经理史清枝、营销中心经理张贤刚,岩博酒业董事长余留芬,贵州岩博人民小酒销售有限公司大区总监舒婷等人出席签约仪式。
对于岩博酒业而言,此次同贵州烟草渠道深度合作,意味着什么?
贵酒贵烟,跨界联姻
众所周知,烟酒产业在贵州有着举足轻重的地位。资料显示,早在2018年,贵州省就将优质烟酒产业列入十大工业产业之一,并提出到2020年,将其打造成为引领发展、拉动增长、融合创新的支撑性、示范性、带动性核心产业之一。
业内认为,此次岩博酒业与贵州烟草的合作,便是贵州产业发展和扶贫工作的有一次实践。
据贵州烟草相关人员透露,此次贵州烟草与岩博酒业合作,是贵州烟草在经过两个月的系统调研后,贯彻落实国家烟草专卖局“一依托、四带动”产业扶贫工作思路的结果。
未来,贵州烟草将充分发挥烟草产业规模优势、设施优势、需求优势、带动优势和组织优势,全面助推决战脱贫攻坚的全面胜利。
数据显示,贵州烟草在贵州省内有19万家零售终端,双方签约战略合作协议后,贵州烟草将利用自身渠道优势,助推人民小酒更快地拓宽市场,并将于近期开始在贵州烟草零售终端进行布局。
对于贵州烟草而言,这是首个跨行业的战略合作项目;而对于人民小酒而言,也是其拓展销售渠道和市场覆盖面的重要举措。余留芬在会议中表示,人民小酒的品质、不断研发的各具特色的农产品和岩博党建教育培训基地,都将为人民小酒的二次腾飞提供助力。
跨行业合作,人民小酒渠道升级?
事实上,近一年来,岩博酒业一直致力于摘下人民小酒的“网红”标签,跨界合作便是变革的重要方向。
在白酒传统流通渠道中,烟酒店是最主要的终端形式。对于人民小酒而言,与贵州烟草的渠道的合作,无疑是最快与市场及消费者接轨的方式之一。
据悉,今年1月,岩博酒业即启动在烟草渠道布局的计划,与浙江省烟草公司台州分公司(台州市烟草专卖局)签订合作协议,以先货后款的模式与台州烟草终端零售店开展合作。
据了解,台州市烟草专卖局拥有共计3.69万家终端零售店,人民小酒目前已与7000家门店形成实际合作,到7月底将突破8000家,提前完成2020年年度目标。
同时,为进一步推动烟草零售终端布局,更快同经销商和消费者良好互动,岩博酒业也推出了一系列辅助和支持政策。
例如,与台州市烟草专卖局开展了线上直播活动,观看人数累计超过8.5万人;开展人民小酒台州陈列大赛,调动终端门店积极性;开展品鉴会,邀请核心客户、协会组织及意见领袖参与品鉴;推行回厂游和赠酒等终端激励政策;在地标建筑、公交车上投放广告等精准广告投放等。
截至目前,人民小酒在台州区域实际销售已突破1.5万箱。人民小酒相关负责人表示,公司正在进一步落实品牌下沉的相关工作,助力品牌力的提升。未来,还将与丽水、温州、金华、舟山四地的烟草渠道进行深入合作。
撕掉网红标签,人民小酒还要做什么?
高速增长的背后,是人民小酒发展,与岩博村脱贫致富的决心与需求。
数据显示,2019年,岩博酒业营收较2018年同比增长30%,年营收达4亿元,岩博村集体资产达9200万元,2018年村民集体分红金额达1080万元。
“网红”往往不具备持久性,在发展已初具规模后,人民小酒意识到,需要打破固化形象,真正落脚到市场中。正如余留芬所言,人民小酒不是“网红”酒,而要成为新时代的民酒,要成为经典。唯有经典,方可持久,对于从脱贫到富裕的岩博村而言,才能形成持久的经济动力。
而撕掉网红标签的人民小酒,已然进入了2.0时代。
根据人民小酒的规划,未来五年中,人民小酒要实现产能过万吨、产值翻三番,进入全国品牌俱乐部阵营,成就“文化自信”人民小酒,打造全面小康时代第一“新文化品牌”,同时实现企业上市目标,做酒业“脱贫企业”第一股。
为此,人民小酒将通过深化建设岩博村、余留芬、人民小酒三大文化IP,打造独特价值观,并辅以市场创新助力品牌发展。在此基础上,以岩博村、岩博酒厂、党建中心为基地,实现人小酒的裂变式发展。
业内认为,进军烟草渠道,就是人民小酒真正深入市场的关键一步。
从“网红”到“经典”,人民小酒要走的路或许还很长,而当下,人民小酒已然找到了属于自己的独特道路。

本文来自,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注