上半年超额完成目标,“国台更火”节奏将持续全年?

上半年超额完成目标,“国台更火”节奏将持续全年?

【baijiu.org白酒网】7月12日-13日,贵州国台酒业销售有限公司“2020年上半年工作总结暨三季度工作计划会议”通过现场+视频结合方式召开。
国台酒业总经理张春新,副总经理汤旭,销售公司副总经理王美军、陈延辉和特邀行业营销咨询专家,以及国台销售全体人员500余人参加。会议总结了上半年销售工作,并对三季度重点工作及全年任务达成进行部署。
2020年上半年,疫情冲击下,国台酒业顶住压力,创新营销、乘势而上,销售额同比大幅增长,取得了“时间过半、任务超半”的业绩,各项工作有序进行。
上半年,中国证监会官网也预披露了国台股份公司招股书,立足赤水河畔,进入了IPO排队候审阶段,一面冲刺A股,一面大幅增长,“更火”是否将成为国台酒业全年关键词?
上半年:奋力前行,国台大幅增长
春节以来,新冠肺炎疫情为酒业带来冲击。作为茅台镇第二大酿酒企业,国台酒业快速反应,“两手抓、两确保”,取得疫情防控与复工达产双胜利。
一季度全面启动线上直播赋能大会,四月线上加线下融合,再到五月全面转入线下活动。整个上半年,国台酒业始终创新发展、奋力前行。
关键时刻,国台酒业与经销商共克时艰。除了向全国经销商配发15万个口罩,国台酒业把握形势,创新营销工具和方式,抢占市场主动权。疫情期间,公司下发四个文件,从延长核销期、加大支持力度等几个方面出台对经销商的帮扶措施,同时结合疫情进行大稳定、小调整,给政策、给帮扶,推出了系列扶商举措,持续优化“尊享愉悦的厂商关系”,有力守住了企业运转的护城河。
2月22日,基于行业及疫情形势判断,国台酒业举办全国经销商千人视频大会,开行业先河,会上提出“趋势不变、战略不变、上市目标不变、经济目标不变”,为广大经销商指明方向,也成为年度目标的“定盘星”。
3月8日,国台线上春交会启动直播发布大会举行,包含“1”场国台线上春交会启动直播发布大会,“6”场行业主流媒体直播平台专题直播会,及“11”场各地酒协指导国台分公司承办的区域专场招商会。前后20余场活动,结合线上创新直播与线下中型规模赋能大会,进一步扩大了国台酒业的销售网络。
除了创新营销,国台一系列举措持续为消费者、酒商赋能。
3月15日,第二代国台国标酒正式上线,再次筑牢“真实年份,品质诚信”;
3月21日,大健康体验馆招募计划发布,创新模式;
3月28日,国台酒业封坛珍藏酒百名“窖主”招募,产品价值得到业内广泛认可;
4月18日,国台酒业发布“好酒进名企行动”,助力后疫情时期多产业融合发展;
5月9日,国台酒业举办名烟酒店转型发展赋能峰会,创新“核心联盟商”模式强化网络深耕。
不难看出,国台酒业上半年一路创新发展、奋力前行。并在此过程中建立了自有直播平台、线上招商平台、消费者教育平台,邀请行业领导、专家,联合主流媒体,持续开展“屏上见面•举杯祝愿”新招商、新营销、新聚饮模式,“酱酒持续热•国台会更火”再次升级,市场营销大幅增长。
下半年:国台战略不变与健全九大体系
2020年,“二四六八十PLUS战略不变”始终被国台酒业放在首要位置。上半年,国台酒业取得了不错的成绩,体现出创新前行的新动能。
在听取国台酒业11个销售分公司的总经理、7个大区负责人以及各职能部门负责人对上半年总结及三季度工作计划的详细汇报后,张春新表示,国台酒业全员要深刻领会闫希军董事长的讲话精神,按照“两转一升”的要求,以爬雪山、过草地的精神,补短板、强弱项,打牢基础,对标上市,系统提升,确保高质量高速度发展。
年度目标不变,思路一以贯之。张春新强调,营销上,国台酒业要继续牢牢把握“乘势而上、系统提升,推动国台新起点高质量高速度发展”的总基调,谋势营势、聚势发力,深入实施“二四六八十PLUS”战略:
两个确保,确保经济指标和上市各项工作的顺利推进,确保优商和扶商两件大事得到根本性的改变和质的提升;
推进市场网络建设、渠道终端建设、市场秩序管控、公司治理水平四个达标,构建点线面体层次清晰、重点突出、管服到位、运行良好的较完备的市场体系;
强化信息化数字化贯穿的产品及价格、品牌建设、客户服务管理、团队建设和组织管理、国台党校和商学院相结合的干部培训六大体系;
创新践行九大营销,持续推进八大提升,进一步抓好调结构、创模式、建终端、抓动销、管秩序、提品牌、强管理、优服务八项重点工作;
巩固深耕十个重点市场,确保全年各项指标的圆满完成。
张春新还表示,国台酒业销售要逐步健全完善以下九大体系:一是产品组合及价格管控体系,二是市场布局及商业网络体系,三是分销渠道及终端体系建设,四是市场推广及消费培育体系,五是品牌文化建设及传播体系,六是信息数字化及新营销体系,七是基于市场运营模式的销售政策体系,八是客户服务管理体系,九是团队建设和组织管理体系。
围绕下半年重点工作,张春新提出几点要求——中秋及春节的旺季动销要打响,数字化营销与文化营销要创新,针对经销商层面要做到优商达标、扶商到位,践行国台科技创新、智慧服务理念,力争提前完成年度目标任务。
“国台火”变“国台更火”?
疫情波及各行各业,对市场的良性动销和企业的销售计划、市场节奏产生一定影响。
但长期看,白酒行业集中化趋势愈发明显,进一步向大企业、大品牌、更健康的产品集中。同时,疫情加速提升消费者对健康的关注和共鸣,这些都不会改变茅台的供需矛盾,也不会改变酱酒向上的势头。
据悉,下半年,国台酒业将以“通”的思想为指引,全员持续深入学习、全面践行“通”的文化,贯彻到生产、营销的每一个环节,乘势而上、系统提升,深入实施“二四六八十PLUS”战略,确保做好酒、卖好酒,确保全年各项指标的圆满完成,为上市及“十四五”期间高速度高质量的发展奠定综合基础。
酱酒持续热,国台会更火。呈现更火发展节奏的国台酒业,也逐渐在酱酒行业占据更重要的位置。
6月8日,天士力控股集团董事局主席、国台酒业董事长闫希军应邀出席“世界酱香型白酒核心产区企业共同发展宣言签署仪式”,与茅台、郎酒习酒等7家酱酒企业领导纵论大国酱香和产区发展,通过在行业中发声,进一步夯实国台酒业在产区和行业里的领先地位。
布局长远、谋划未来。当前,白酒延续强分化态势,酱酒热度不减,酱酒行业也呈现出向优势酱酒品牌、产区和价格带集中的趋势。
上半年,国台酒业面对疫情影响仍能实现大幅增长,下半年轻装上阵,定能创造新纪录。乘胜追击的国台酒业,将以延续全年的更火发展态势,成为此轮酱酒竞争中的实力选手。

本文来自微酒,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注