泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区盛大举行

泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区泸州国际会展中心举行。在此次2020开坛大典上,尘封了31年的绿豆大曲洞藏老酒开坛面世。

8月18日,泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区泸州国际会展中心举行。在此次2020开坛大典上,尘封了31年的绿豆大曲洞藏老酒开坛面世。

泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区盛大举行

四川省泸州市政协副主席、党组成员李锋;中国酒业协会名酒收藏委员会秘书长刘海坡;四川中国白酒金三角协会副会长兼秘书长李富荣;国家食品药品监督管理局评审专家、四川大学轻纺与食品学院教授曾凡骏;民族历史文化传承与保护实验室主任、西南大学历史文化学院教授李文学;农业农村部杂粮加工重点实验室副主任、博士、副教授彭镰心;全国老中医专家学术经验继承人,成都中医药大学副教授叶俏波;温氏后人代表、温筱泉先生曾孙、泸州老窖退休职工温世昆等领导、行业专家及特邀嘉宾出席本次大典并参与重要环节。

泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区盛大举行

泸州老窖股份有限公司董事、副总经理、总工程师沈才洪;泸州老窖养生酒业有限责任公司荣誉董事长付全贵,总经理兰余;泸州老窖养生酒业有限责任公司绿豆大曲事业部、泸州老窖论道酒业销售有限公司总经理李伟,以及泸州老窖股份有限公司相关职能部门领导出席活动并与来自全国各地的1500名经销商、消费者共襄开坛盛典。

老酒加持大健康
引领行业新风尚

活动现场,泸州市政协副主席、党组成员李锋、中国酒业协会名酒收藏委员会秘书长刘海坡、泸州老窖养生酒业有限责任公司荣誉董事长付全贵等相继登台致辞,一致认为绿豆大曲开坛大典以老酒加持大健康,是行业创新发展的一个新飞跃。

中国酒业协会名酒委员会秘书长刘海坡指出:近年来,老酒市场逐渐从私人爱好发展成为白酒行业重要的细分市场,品味老酒、收藏名酒已经成为酒类消费的新趋势,成为白酒发展的新动力,催动酒类收藏价值朝商业价值转变,老酒意味着稀缺,更意味着难以估计的市场价值。

泸州老窖作为浓香鼻祖、川酒领军的企业,率先响应“健康中国”号召,传承先辈温筱泉紧跟时代的创新精神,在绿豆大曲2020开坛大典中启封31年绿豆大曲老酒并与健康融合,让消费者不仅喝得舒心,更喝得健康,为白酒行业的健康化发展树立了典范。

一代酒宗匠心传承
以德酿酒精神永驻

清末民初,泸州老窖酒传统酿制技艺第15代传承人温筱泉创制温永盛绿豆大曲。

上世纪80年代,泸州老窖重获温筱泉神秘配方,由时任副厂长、泸州老窖酒传统酿制技艺第20代传承人任玉茂主持恢复生产80版绿豆大曲。

2016年,泸州老窖酒传统酿制技艺第22代传承人沈才洪总工亲率泸州老窖养生酒技术团队,创新2016版绿豆大曲。

百年历史变幻之中,正是泸州老窖一代又一代的酿酒匠人,秉承着“以德酿酒”的匠心精神,才有了健康养生酒绿豆大曲今天的发展局面。

2020年,恰逢一代酒宗温筱泉诞辰150周年,为纪念一代酒宗,主办方专门将温筱泉先生汉白玉雕像从泸州老窖博物馆迎请到活动现场供来宾缅怀,并且在开坛大典活动现场特别设置“薪火相传”环节

温氏后人代表将象征着匠心传承“以德酿酒”的卷轴从温筱泉先生雕像处取出,在四面酒旗的护送下来到舞台,现场传交给以沈才洪总工亲率的养生酒技术研发团队并进行诵读,一代酒宗以德酿酒的精神将在新时代得到进一步的传承和发扬。

31年洞藏绿豆老酒启封开坛
品质营销继往开来

从公证机关公证、专家现场开坛、发表品鉴感言,每一个环节都彰显了泸州老窖天地同酿、敬天爱人的品质自信。

斗转星移,从首届开坛大典启封30年老酒再到第二届开坛大典启封31年老酒,不仅体现了泸州老窖在健康养生白酒领域的深厚历史沉淀和文化底蕴,更是践行了对消费者的质量承诺以及冲击高端的决心。

百年品牌创新思维
绿豆大曲健康公益中国行扬帆启航

绿豆大曲大师鉴证酒首倡“健康+老酒”概念,致力于推动“泸州老窖绿豆大曲”老品牌复苏,继2019年首届绿豆大曲开坛大典推出大师鉴证后,绿豆大曲自此开启了中国高端健康养生酒的发展之路,并以其“新、老、奇、特、缺”五大卖点打动了消费者。

泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区盛大举行

作为一款限量发售的产品,2020年开坛大典的现场,2020版大师鉴证酒也正式揭开面纱,与消费者零距离见面。

泸州老窖养生酒业有限责任公司绿豆大曲事业部、泸州老窖论道酒业销售有限公司总经理李伟从营销的角度对百年品牌绿豆大曲做了主题营销解读,作为具有百年历史基因的品牌——绿豆大曲,近年来不断寻求改革之路,积极拥抱互联网+时代,大胆尝试探索“互联网+”的最佳路径;从卖产品到卖“产品+服务”,绿豆大曲在一次次自我革命中不断突破。

泸州老窖养生酒业第二届绿豆大曲开坛大典在酒业园区盛大举行
泸州老窖养生酒业有限责任公司绿豆大曲事业部、泸州老窖论道酒业销售有限公司总经理李伟

正如李伟所讲,我们希望呈现给消费者不一样的“百年品牌”,将产品和服务都做到极致。在绿豆大曲百年的历史中,创新将是绿豆大曲品牌所一直要传承的,当下插上了互联网思维的翅膀,这个绵延百年的老字号品牌将继续怀揣梦想,一路前行。

2020“绿豆大曲健康公益中国行”也将在全国正式启动
2020“绿豆大曲健康公益中国行”也将在全国正式启动

诚然,百年品牌绿豆大曲在品牌复兴的征程中一直都在不断地践行创新营销,从泸州老窖健康中国行,再到致敬绿豆大曲健康工艺30年全国巡展,无一不是创新行业发展的营销新举措。

而今,在绿豆大曲2020开坛大典的现场,付全贵董事长、李伟总经理与绿豆大曲的经销商、消费者代表一起,在将绿沙倒入启动台的同时,2020“绿豆大曲健康公益中国行”也将在全国正式启动,这也意味着百年品牌绿豆大曲在品牌复兴的过程中,将开启新的征程!

本文来自泸州老窖企划中心,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注