贵州醇“掌门人”朱伟正式执掌枝江酒业,“首条新政”对准员工薪酬

贵州醇“掌门人”朱伟正式执掌枝江酒业,“首条新政”对准员工薪酬

9月1日,贵州醇酒业董事长、总经理朱伟在其个人社交平台上发布消息称,从今天开始,正式接任枝江酒业董事长、总经理、销售公司总经理职务。

同时,朱伟还表示,将持续发布“枝江酒业新政”,每天一条,连续十天,一共十条,用这十条新政,推动枝江酒业发展模式彻底转型,推动枝江酒业重聚增长势能。

据了解,自江苏综艺集团宣布收购枝江酒业后,业界人士便普遍猜测,贵州醇酒业董事长朱伟将成为枝江酒业新的掌舵者。现在,随着朱伟正式履新,业界的猜测也得到了证实。

贵州醇酒业董事长、总经理朱伟 微博
贵州醇酒业董事长、总经理朱伟 微博
贵州醇酒业董事长、总经理朱伟 微博
贵州醇酒业董事长、总经理朱伟 微博

今天上午,朱伟宣布执掌枝江酒业后的“首条新政”如期而至。朱伟在其个人社交平台上表示,不减一人,全员涨薪,涨幅不低于10%,连涨五年,五年后会有新的涨薪政策。

朱伟表示,“鉴于我们过去三年连续亏损,且今年1-8月仍处于较大额度亏损状态,涨薪时间稍微推后一点,从2021年元月1日起执行,我们将用这接下来的四个月时间,努力解决企业当前亏损问题”。

事实上,7月1日,朱伟曾宣布贵州醇全员涨薪,同时也与枝江酒业一样,增长10%且连涨5年。不过,贵州醇宣布涨薪的前提是已经实现了年度盈利,而枝江酒业目前处于亏损状态。

业内人士表示,搭建好企业人力资源管理体系,是管理企业时较为重视的部分,而薪酬调整则是人力资源管理中的重要一环。枝江酒业经历管理层大幅变动,急需稳定“军心”。借涨薪重新调动和提升企业员工的积极性,向他们展示企业的发展信心,这样便于朱伟接下来推出的一系列新政得以顺利进行。

值得一提的是,贵州醇酒业和枝江酒业的控股股东同为江苏综艺集团,持股比例为别为81%和71%。

资料显示,2012年维维股份收购贵州醇酒业51%股份,并与2016年增持股份至55%。此后的2018年12月将持有全部股份转让给了控股股东维维集团。

据悉,自从2012年被维维股份收购后,贵州醇经历了近8年的连续亏损,累计亏损达到3.16亿元。2019年7月17日,江苏综艺集团通过收购贵州醇酒业81%的股权,成为后者新的控股股东。

而在收购贵州醇酒业一年后,江苏综艺集团又将枝江酒业纳入麾下。资料显示,2009年维维股份收购枝江酒业51%股权,并于2013年增持20%股份,持股比例达到71%。

2020年8月,维维股份将枝江酒业71%的股份转让给江苏综艺集团,转让价格为4.62亿元。数据显示,2018年、2019年和2020年第一季度枝江酒业分别亏损0.34亿元、0.28亿元和0.15亿元。

对此,朱伟表示,对于枝江酒业而言,最紧迫的任务是如何快速扭转不利局面。“曾经连续六年的行业前十,曾经连续八年的湖北第一,枝江酒业,沉寂数年,该是雄狮猛醒的时候了。”朱伟如是说道。

江苏综艺集团董事长昝圣达曾表示,枝江酒业拥有独特的企业历史、品牌实力、酿造技术等宝贵资源,这为集团收购枝江酒业股份,重振‘鄂酒之王’雄风奠定了坚实基础。在目前产品销售完毕后,综艺集团将推动枝江酒业立足“真年份”产品,在品质上下功夫,为消费者提供质优、满意的产品,争取枝江酒业重回行业前十。

据悉,2020年2月,朱伟接任贵州醇酒业董事长后,带领管理团队在短短三个多月内扭亏为盈。据朱伟透露,贵州醇5月份已经扭亏为盈,到7月底实现净利润4000万元。

执掌贵州醇酒业后,朱伟在短时间内使其扭亏为盈,那么其是否会将贵州醇发展模式复制到枝江酒业的经营当中呢?朱伟或许在即将发布的“枝江酒业新政”中给出答案。

本文来自佳酿网,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注