泸州老窖牛年新春礼酒即将上线

2020泸州老窖定制酒有限公司(以下简称定制酒公司)将重磅推出泸州老窖2021农历辛丑年•新春礼酒(以下简称牛年新春礼酒),产品容量为1066ml,零售价格为1066元/瓶

【baijiu.org白酒网】近日,记者获悉,泸州老窖定制酒有限公司(以下简称定制酒公司)将重磅推出泸州老窖2021农历辛丑年•新春礼酒(以下简称牛年新春礼酒),产品容量为1066ml,零售价格为1066元/瓶。
近些年来,大致从每年10月开始,白酒行业就会刮起一阵生肖酒风潮,而其中泸州老窖定制酒有限公司推出的新春礼酒系列总是以新颖的设计理念与持续提升的产品价值引发行业强烈关注。
此前的鸡年、狗年新春礼酒连续斩获中国酒类设计最高奖“青酌奖”;猪年新春礼酒曾在阿里拍卖以275次出价、13071元最终成交,表现出极强的溢价能力;鼠年新春礼酒一经推出便受到市场热烈追捧,快速售罄。
而现在,牛年新春礼酒就要来了!

“牛”来了!

虽然牛年新春礼酒还未正式亮相,我们暂时无法见其真容,但是记者向相关人员对其设计理念进行了了解,或许我们能从中窥得一二。
今年是极其特殊的一年,由于新冠疫情的影响,国内整体经济环境受到冲击,上半年GDP同比下降1.6%。尤其是近期天气转冷,在对疫情可能出现返潮的担忧中。无论是国家还是酒行业,都需要借助一个机会对信心进行提振。
而即将到来的2021年恰好是牛年,“牛”字向来有着正面积极的意义。牛年新春礼酒正是以提振大众信心为出发点,将对新的一年的期许融入产品设计当中。
据了解,产品将以“中国礼酒,够牛!”为slogan,其中,对“够牛”有三种注解,一是“够牛”,这是其对产品本身与未来发展的绝对自信;二是“go牛”,希望大家在新的一年能够走向红火与成功;二是“go new”,期许大家能够摆脱2020年的负面情绪,拥有一个全新的开始。
值得注意的是,slogan的前半段说的是“中国礼酒”而非“新春礼酒”,这表明产品所代表的品牌内涵高度已经从庆贺重要节日升级到为中国加油的层面,“同时,其中也蕴含着希望泸州老窖越来越牛的期盼。”有相关人士表示。

这还是一只“严格”的“牛”

以往的新春礼酒都是采用限量发售的形式,本次也不例外,并且定制酒公司遵循“内外关联、层层防控、高额处罚、坚决执行”的整体思路,制定了极其严格的价格管控、区域管理措施——
第一,新增平台客户的独立识别编码系统,即在原有的物流编码基础上,增加独立识别编码,与之前相比,对于产品的管控识别度更高、效率更快,查处也更精准。
第二,收紧线上电商销售端口,仅限泸州老窖官方的电商体系,并将泸州老窖电子商务股份有限公司作为线上销售的唯一窗口。对于违规进入线上销售的平台和分销体系,将采取坚决且严厉的处罚手段。
第三,全国价格一盘棋,所有涉及传播的价格,均进行统一价盘。
第四,引入市场管理部的市场稽查,在全国市场对产品的跨区域、跨渠道、低价等违规销售行为进行及时取证和及时查处。
第五,销售业务体系的绩效考核和平台客户违规销售进行直接关联。
“价格管控和区域管理是几乎所有产品都在做的事情,但是像这次牛年新春礼酒制定得这么细致、严格的却是少数。众所周知,管控措施是为了稳定产品价格、维护市场秩序,但是牛年新春礼酒的措施里还藏着更深层次的含义。”有行业人士分析道。
其一,新春礼酒产品本身设计及限量发行的策略,使得其具有溢价能力,从猪年新春礼酒便可以看出,而严格的管控措施则是在以稳定的市场秩序,助力其溢价能力的进一步提升;
其二,定制酒公司以新春礼酒与市面上其他生肖酒进行了区隔,实现了在消费者认知层面的品牌占位,新春礼酒已经成长为一个有生命力、有成长性的高价值IP,严格的管控措施是在对这个IP的价值进行保护与提升,为后续的可持续发展打下坚实基础。
据了解,牛年新春礼酒将于10月19日上午10点在泸州老窖官方旗舰店开启线上预售,限量6666瓶,届时产品也将亮相。这款寓意非凡的产品究竟长什么样子?又将取得怎样的成绩?记者将持续关注。

本文来自微酒,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注