上味酒业盗用协会名誉进行虚假宣传 贵州上味酱酒炒成一场闹剧

 7月16日,贵州省食品工业协会发布文件就上味酒业盗用协会名誉进行虚假宣传进行严正声明。

上味酒业盗用协会名誉进行虚假宣传 贵州上味酱酒炒成一场闹剧

声明中显示,以李小兵为法定代表人的贵州上味酒业有限公司在其销售“《上味》”牌系列白酒时,未经协会允许擅自使用含有“贵州省食品工业协会”的字样进行虚假宣传,并在协会未知情况下盗用伪造协会印章,签署(盖)在其商品外包装盒上及商品上,对消费者产生误导。

上味酒业盗用协会名誉进行虚假宣传 贵州上味酱酒炒成一场闹剧
上味白酒标识 红色框区域

图:涉及虚假宣传的《上味》牌系列白酒

贵州省食品工业协会称,协会从未向任何一家企业授权使用协会名称名誉及使用公章,并保留对上味酒业及其人员的侵权行为进一步追究法律责任的权利。

根据天眼查显示,贵州上味酒业有限公司成立于2015年10月22日,但经营范围中除了酒类品牌管理,并未有酒类酿造、流通等与酒的生产流通相关的资质。据公开消息显示,公司法定代表人李小兵目前同时拥有多个头衔和身份,包括贵州省酱香型白酒研究中心主任、贵州上味酒业有限公司CEO,此前曾任中国酒业协会白酒分会技术委员会委员、中国酒业协会名酒收藏委员会鉴定委员会委员等职。

据悉,由李小兵担任主任的贵州省酱香型白酒研究中心此前发布了“关于成立《酱香型白酒调节人体微生态‘防控新型肺炎’等病毒的机理研究与产业转化》等研究组的工作安排”一文,称要“基于微生物组学和酒体构象养生学,研究酱香型白酒防控肺炎的作用机理和机制”,引发媒体关注。此后被多家媒体曝光、质疑。

随后2020年2月28日,中国酒业协会发布声明称“李小兵同志自2017年9月起,已不再担任我分会的任何职务,我分会及以协会名义向李小兵同志颁发的所有聘书均已失效,且我分会未再授予该同志任何职务、称号或头衔。我分会声明,自2017年9月起李小兵同志与我分会无任何关系,其利用我分会相关委员或专业职务之名所从事的任何活动均与我分会无关。”

据天眼查显示,李小兵除了琳琅满目的头衔外,名下共有11家公司,其中黔酸宝有限公司、贵州钰禾健康产业发展有限公司等四家公司在近两年分别被当地监管部门列入经营异常名录,其中更有甚者出现企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假的严重情形。

本文来自中华网财经,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注