泸州老窖刘淼出席2020天府论坛 建言川商助力中国经济高质量发展

泸州老窖刘淼出席2020天府论坛 建言川商助力中国经济高质量发展

深度聚焦国家“双循环”战略部署,为时代发声,为发展献策。10月21日,以“双循环·双城记——大变局时代的未来”为主题的2020(第四届)天府论坛在成都盛大开幕,政商研学等各界嘉宾齐聚,分享智慧与经验,纵论思路与启发,共谋企业把握时代机遇,融入“双循环”,实现高质量发展。

2020(第四届)天府论坛盛大举行
2020(第四届)天府论坛盛大举行

四川省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华,四川省政府国有资产监督管理委员会副主任薛东兵,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,川商总会常务副会长,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,泸州老窖股份有限公司常务副总经理王洪波等出席论坛活动。

川酒龙头企业泸州老窖以战略合作伙伴身份助力本届天府论坛,与政商研学各界嘉宾共话“双循环”新机遇。

思想盛宴 
2020天府论坛纵论战略机遇

2020年,世界经历百年未有之大变局,中国提出加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。随着成渝地区双城经济圈加快建设,中国正在形成东西南北四极牵引、长江上下游首尾呼应的新格局,中国经济增长第四极应运而生。此时,企业应如何在“双循环”战略下求生存、谋发展?如何在产业升级重构浪潮中弯道超车?传统产业、传统企业又该如何拥抱科技浪潮?2020天府论坛的发声尤为重要。

本届论坛由四川省委统战部、重庆市委统战部、四川省工商联、重庆市工商联主办,川商总会承办。论坛为期三天,将举办天府论坛全会、未来大会、产业专题论坛、城市会客厅等活动。论坛将邀请知名企业家、金融学者、医疗专家等嘉宾,展开多维度、多层次的商道思想盛宴,为广大企业汇聚更多的战略和产业机遇,让大家站在未来看当前的挑战与机遇,以拥抱变化的积极心态谋发展,在不确定的环境中坚定发展信心。

未来大会
聚焦“科技赋能‘双循环’”

要推动双循环发展,科技创新是第一生产力,是突破贸易保护主义壁垒和经济低迷困境的关键着力点。为此,要加快建设创新型国家,推动科技创新赋予“双循环”新动能,以培育新形势下我国参与国际合作和竞争的新优势。

本届论坛举办“未来大会”,聚焦“科技赋能‘双循环’”,探讨科技与传统产业深度融合,人工智能、大数据、AI等新技术助力实体经济,未来产业发展方向等话题。

四川省政协副主席、四川省地方金融监督管理局局长欧阳泽华在致辞中表示,目前,四川正大力发展人工智能产业、大数据产业、5G产业、数字文化产业,依托科技创新,构建起四川高质量发展的源动力。展望未来,四川区位优势更加凸显,资源禀赋也更加丰富,营商环境也更加优越,为众多企业投资四川、创业四川提供了坚实基础。“我们非常欢迎广大海内外企业家来川投资兴业,分享四川创新发展的机遇。”

川商总会常务副会长,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼出席论坛并致辞
川商总会常务副会长,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼出席论坛并致辞

 作为“未来大会”主席,川商总会常务副会长,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼在会上指出,未来是传统产业跟大数据、智能化结合的时代。科技必将赋能双循环,成为推动双循环发展的重要生产力。通过加快科技创新,畅通科技、金融、产业和成果转化的通道,推动人工智能、大数据等创新技术与实体经济的深度融合,必将有助于打通生产、分配、流通、消费各环节的循环,持续为我国经济高质量发展提供强大的科技引擎。

新希望六和董事长刘畅、德勤中国合伙人王拓轩、毛球科技集团董事长王明鎏、新潮传媒董事长张继学等企业家也分别带来主题演讲,探讨科技与实体经济相融互促的发展路径。

川商雄起!
助力中国经济高质量发展

川酒是四川优势特色产业,“浓香鼻祖”泸州老窖是川酒的典型代表。近年来,泸州老窖紧抓机遇,锐意改革,走上高质量发展之路,引领着中国白酒产业持续向好发展。同时,泸州老窖不遗余力地传播川商文化、弘扬川商精神、推动川商发展,助力提升川商的全球影响力。泸州老窖连续三年参加天府论坛,连续两年作为川商总会战略合作伙伴、常务副会长单位助力天府论坛取得丰硕成果。

21日晚,“2020天府论坛欢迎晚宴暨泸州老窖·国窖1573之夜”举行,泸州老窖携手论坛组委会共同打造此次晚宴,邀川商领袖和各界精英畅叙情谊,感受川酒的浓香风情和文化底蕴。

泸州老窖与川商总会结下“五年之约”
泸州老窖与川商总会结下“五年之约”

晚宴还进行了一个特别的仪式:泸州老窖与川商总会结下“五年之约”,董事长刘淼邀川商总会会长、新希望集团董事长刘永好,川商总会联席会长、海特集团董事长李飚,川商总会联席会长、豪吉集团董事长严俊波共同为由泸州老窖“双国宝”酿造的国窖原酒封坛。这坛国窖原酒将在泸州老窖天然藏酒洞纯阳洞窖藏,并于五年后开坛,庆贺川商总会成立十周年,举杯川商发展新征程。

刘淼表示,面对新形势、新挑战、新要求,呼吁川商企业家在省委、省政府的支持和带领下,把握“成渝地区双城经济圈建设”的新机遇,发扬“商行大道、扎起·雄起”的川商精神,主动回到四川、建设四川。川商总会也将一如既往地为川商企业融入“国际国内双循环”和“成渝地区双城经济圈”搭平台、拓渠道、建资源。“我们愿与各界朋友携手同行,迈开新征程、开辟新事业,助力中国经济高质量发展!” 

本文来自泸州老窖,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注