第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

4月23日,由中国酒业协会主办,五粮液集团承办的第10届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开。中国轻工业联合会党委书记、会长张崇和,中国酒业协会理事长宋书玉,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长高卫东,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,江苏洋河酒厂股份有限公司董事长张联东,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长李秋喜,安徽古井集团有限责任公司党委书记、董事长梁金辉,四川郎酒集团有限责任公司董事长汪俊林,北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂党委书记、厂长宋克伟,四川剑南春集团有限责任公司总工程师徐占成等领导出席峰会。

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

峰会由中国酒业协会秘书长何勇主持。五粮液集团公司副董事长、总经理,股份公司董事长曾从钦首先致欢迎辞,对出席本次峰会的各位企业家表示热烈欢迎。

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

峰会上,张崇和会长从中国白酒产业发展的全局出发,从“三新引领发展、三基繁荣酒业、三品服务民生、三文提升品位、三先走向世界”五个方面对中国白酒行业的发展做了专题性指导发言。峰会上,何勇秘书长从七个方面做了过去一年中酒协工作报告;甘权副秘书长做了白酒分会、白酒创新工作委员会、白酒酒庄等方面工作报告;刘振国副秘书长做了市场委员会、我国酒类流通行业发展趋势分析等工作报告。

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

在峰会上,宋书玉理事长从形势与责任,开启中国白酒产业十四五新篇,布好中国白酒产业十四五新局,创领产业行稳致远四个方面对协会工作报告进行了总结发言。针对“形势与责任”宋书玉理事长指出,一是要充分认识白酒产业面临形势。二是要互信合作,共担责任是产业发展的永续动能。三是名酒的责任就是要坚定地做好产业发展的引领。就如何“开启中国白酒产业十四五新篇”,宋书玉理事长强调了三点:开品质新篇、开消费新篇、开服务新篇。如何“布好中国白酒产业十四五新局”是整个白酒产业最为关心的问题,对此,宋书玉理事长从目标、产区、产能方面做了具体分析。针对如何“创领产业行稳致远”,宋书玉理事长给出了三点建议:一、名酒企业应该是中国白酒传统酿造的坚守者。二、以技术创新提升中国白酒科技价值。三、文化是产业价值提升的永恒动能。

第十届中国白酒T9峰会在宜宾隆重召开

一年一度的中国白酒T9峰会已经走过了第十个年头,第十届中国白酒T9峰会在“十四五”开局之年隆重举行,对于白酒产业乃至中国酒业的发展意义重大。峰会上,各大领军企业董事长、负责人,纷纷围绕“开新篇 布新局 行致远”这一主题从不同角度发表了精彩观点,并达成了诸多共识。峰会达成的共识为我们的白酒产业发展指明了方向,相信未来白酒产业一定会高度凝聚,在“十四五”关键发展时期,共同携手“开新篇、布新局、行致远”。

本文来自CIADE,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注