市场监管总局征求意见:白酒标签不得标注“特供”等字样

市场监管总局征求意见:白酒标签不得标注“特供”等字样

为规范指导白酒生产许可工作,加强白酒质量安全监管,市场监管总局组织起草了《白酒生产许可审查细则(征求意见稿)》(以下称为《征求意见稿》),今天(15日)开始向社会公开征求意见。

《征求意见稿》分八章,共五十一条。对于标签标识管理制度,征求意见稿提到:按照食品安全法律法规和标准规范规定,严格规范白酒标签标识,真实、准确标注,不得欺骗和误导消费者。不得虚假标注产品执行标准,不得以固液法白酒、液态法白酒冒充固态法白酒,执行产品标准要求标注固态法白酒、固液法白酒、液态法白酒等产品类别要求的,应符合相应规定。不得虚假标注配料表等强制标示内容,使用食用酒精勾调的液态法白酒和固液法白酒,其配料表应标注食用酒精,不应标注酿造食用酒精的粮谷原料;各种配料应按加入量的递减顺序一一排序。生产年份酒的企业应建立年份酒质量安全标准,年份酒标签应如实标注所使用各种基酒的真实年份和比例。白酒标签不得标注“特供”“专供”“专用”“特制”“特需”等字样。(总台央视记者 李晶晶)

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2021/9175.html

(0)
上一篇 2021年12月4日 上午8:27
下一篇 2021年12月24日 上午11:45

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。