从千里单骑到异军突起 酒鬼酒经历了什么?

“2021年酒鬼酒馥郁大会——全国合作伙伴年会”近日在长沙举行。中国酒业协会理事长宋书玉通过VCR发来了贺词,除了强调馥郁香型国标对酒鬼酒的技术创新与推动作用的同时,更对酒鬼酒2021年取得的成绩表示由衷的祝贺。

2021年酒鬼酒馥郁大会——全国合作伙伴年会”近日在长沙举行。中国酒业协会理事长宋书玉通过VCR发来了贺词,除了强调馥郁香型国标对酒鬼酒的技术创新与推动作用的同时,更对酒鬼酒2021年取得的成绩表示由衷的祝贺。

众所周知,中国白酒新的品质与价值表达体系正在完善之中。酒鬼酒作为新晋馥郁香白酒的领航者,更有责任不断推进品质提升、标准提升、技术提升,在“十四五”期间激烈的市场竞争中赢得一席之地。

从千里单骑到异军突起 酒鬼酒经历了什么?

馥郁大会

宋书玉理事长虽然未能赶到现场,但他精彩的发言同样赢得了现场阵阵掌声。他指出“2021年馥郁香型白酒国家标准正式颁布,为酒鬼酒的全面觉醒吹响了号角。追跑容易,领跑则是重任在肩。”他希望酒鬼酒站在新的起点,静思产业发展规律,清晰产业发展趋势,谋划好未来之路。 

2021年,从馥郁香型国标的应运而生,到《万里走单骑》、“醉”系列展览文化市场的现象级存在,再到资本市场骄人成绩,乃至营销牛团队的牛年大捷,酒鬼酒正创造历史,渐入佳境。

馥郁香 新品发布
馥郁香 新品发布

中国白酒典型工艺、香型的确立,是中国白酒传统酿造的传承,也是中国白酒酿造技艺的创新。《馥郁香型白酒》国家标准是中国白酒产业的第11个以香型划分的产品标准。该香型源于湘泉,悟以酒鬼,成于内参,是中国白酒最年轻的香型。从2005年馥郁香型白酒工艺通过国家鉴定和认证,到2007年确定馥郁香型典型风格,再到2008年馥郁香型酒鬼酒获得“国家地理标志保护产品”认证,到2018年立项申请国标,到馥郁香型国家标准正式获批,几代酒鬼人历经了四十二年的科研、总结和标准建立,但相对于酒鬼酿造历史来说或许真的不算长。

活动现场画上了圆满的句号,但这场汇集文化名家、行业大咖以及酒鬼酒全国合作伙伴们的“千人大会”,却没有就此落幕,而是开启了新的篇章,2022年迎风起航。

本文来自CADA,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

(0)
上一篇 2021年12月30日 上午8:55
下一篇 2021年12月30日 下午12:13

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。