传东方美学展文化之美 || 国窖1573 · 品河山在成都上市发布

国窖1573 · 品河山

品河山,天地宽!8 月 23 日,国窖 1573 · 品河山上市发布会在成都举行。契合新时代背景下消费升级趋势, 以高品质、高品味白酒助力美好生活, 传递中国文化之美,中国高端白酒翘楚国窖1573与中国传世名画《千里江山图》的创新融合之作—— 国窖1573·品河山震撼面世,全国首发。

国窖1573 · 品河山在成都震撼首发
国窖1573 · 品河山在成都震撼首发

泸州老窖集团及股份公司党委书记、董事长刘淼, 中国设计界杰出领军人物之一、酒类著名策划、设计大师万宇,中国导演、编剧、 2022 年北京冬奥会开幕式导演团队成员、 24节气倒计时短片导演龙江波,禾宸股份董事方天舟, 泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司董事长李爱萍, 泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司总经理李正建, 泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司董事李珉出席发布会, 与文化界、艺术界等各界嘉宾共同开启国窖1573·品河山上市发布仪式,聚焦东方美学,品味活态浓香。

百亿单品国窖1573 将浓香白酒品质和消费体验做到极致

泸州老窖是中国最古老的四大名白酒之一,也是唯一蝉联历届“中国名酒” 称号的浓香型白酒,是行业公认的“浓香鼻祖、酒中泰斗”。

中国白酒鉴赏标准级酒品国窖 1573,正是泸州老窖酿酒文化和匠心匠艺的 完美结晶。国窖1573的酿酒窖池始建于公元1573年,连续使用至今已有 449年, 是中国唯一与都江堰并存于世的国宝级“活文物”;酿酒技艺源自公元1324年,口传心授至今已有698年、24 代,入选首批国家级非物质文化遗产名录。“活窖池、活技艺酿造”,国窖1573因此被誉为“活态双国宝”之酿,以非凡有机品质和深厚历史底蕴,征服全球美酒爱好者的味蕾。

泸州老窖集团及股份公司党委书记、董事长刘淼在发布会上致辞
泸州老窖集团及股份公司党委书记、董事长刘淼在发布会上致辞

发布会上,泸州老窖集团及股份公司党委书记、 董事长刘淼介绍到,长期以来,泸州老窖以高标准、严要求,深挖“浓香鼻祖”的历史、文化和品质资源优势, 瞄准和满足消费者对白酒产品日益提升的品质和文化需求, 重磅推出了国窖1573。

“如今,国窖1573在高端白酒市场牢牢占据一席之地,成为一款百亿大单品, 深受广大消费者认可。”刘淼表示, 此次上市发布的国窖1573·品河山,正是国窖1573深挖品牌价值、深耕消费圈层,精益求精,将浓香白酒品质和消费体验做到极致。相信国窖1573·品河山将以中国白酒鉴赏收藏级酒品的姿态, 助力人民美好生活, 引领中国白酒走向世界并让世界品味中国。

文化双遗产代表之作 品味历史、
品味文化、品味河山

国窖1573·品河山承袭国窖1573“地、窖、艺、曲、水、粮、洞”七大核心酿酒资源,由1573国宝窖池群和泸州老窖酒传统酿制技艺“活态双国宝”酿造, 酒体由首届中国评酒大师、国家级非物质文化遗产“泸州老窖酒传统酿制技艺”第二十三代传承人曾娜精心调和, 达至“柔、 纯、雅”的和谐口感, 酒质无色透明、窖香幽雅、绵甜爽净、柔和协调、尾净香长, 风格典雅, 铸就舌尖上的极致浓香体验。

作为中国物质文化遗产与中国非物质文化遗产双遗产代表之作,国窖1573·品河山既是顶级有机品质的臻品佳酿, 又是一件不可复制的文化艺术珍品,堪称国窖 1573 演绎东方美学、传递中国文化的又一珍稀力作。

泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司董事长李爱萍解析国窖1573·品河山历史文化价值
泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司董事长李爱萍解析国窖1573·品河山历史文化价值

“品味国窖1573·品河山, 就是品味历史、品味文化、品味艺术。”泸州老窖品味河山酒类销售股份有限公司董事长李爱萍谈及国窖1573与文化、艺术的殊胜缘分:国窖1573携手“艺术公益大使”谭盾,借助白酒与音乐的跨界融合传播中国文化, 让世界品味中国;还先后与中国当代艺术家方力钧、张晓刚、庞茂琨联名推出艺术新春酒,不断传承弘扬中国文化。国窖 1573 传承创新,坚定文化自信,是中国优秀传统文化传扬的坚定践行者。

承袭“中国第一窖”历史底蕴 
演绎传统文化的风雅传承

国窖1573·品河山酒品包装由著名白酒包装设计大师万宇操刀设计,“脱胎”于中国青绿山水画巅峰之作《千里江山图》,演绎中国传统文化的风雅传承。

酒品包装采用宋代独有绢画艺术,高度还原传世名画《千里江山图》,寓意中华文化的传扬与复兴;青绿雅致用色, 传统矿物颜料青绿为主体配以金红, 寓意祖国昌盛、欣欣向荣;双龙盘口瓶盖, 飞龙集中华文化之大成于此, 聚祥瑞之气、蔚吉祥之风;开盒即见《国窖1573赋》,一展酿酒“活文物”历史源远, 为文化名酒血统背书。

中国设计界杰出领军人物之一、酒类著名策划、设计大师万宇分享设计国窖1573·品河山酒品包装的心路历程
中国设计界杰出领军人物之一、酒类著名策划、设计大师万宇分享设计国窖1573·品河山酒品包装的心路历程

作为中国设计界杰出领军人物之一,万宇设计创意的包装获得国内奖项达30多项, 更两次获得世界包装组织大会评定的“世界之星”大奖。发布会上, 万宇讲述了设计国窖1573·品河山酒品包装的历程。

她同时表示, 国窖1573坐拥“中国第一窖”核心资源,有着无可比拟的品质优势,而国窖1573·品河山 的品质、气韵都来源于国窖1573。“希望能够与更多人分享国窖1573·品河山这 一全新酒品,一起感受国窖1573的品牌和品质底蕴。”

创新中国白酒文化表达, 让世界品味中国

原创文章,作者:baijiu,如若转载,请注明出处:http://www.baijiu.org/2022/9507.html

(2)
上一篇 2022年8月28日 下午8:21
下一篇 2022年8月30日 下午9:28

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。