泸州老窖1952南京上市发布 以时代经典致敬开创

泸州老窖1952

8月29日,泸州老窖战略引领品牌泸州老窖1952在南京举办“时代经典,致敬南京”上市发布会,以传世经典之浓香,致敬名酒荣光与城市开创。

泸州老窖1952南京上市发布 以时代经典致敬开创

1952年的首届全国评酒会上,泸州老窖获评“中国名酒”,并成为唯一蝉联历届“中国名酒”称号的浓香型白酒品牌,以泸香定浓香,开启名酒引领的辉煌时代。70年后,泸州老窖倾力打造的中国名酒代表之作泸州老窖1952在南京上市发布,传承1952年获奖酒的荣耀使命,在经典之上再创经典,未来将以守护和重塑高端浓香型白酒名酒价值标杆为己任,推动中国名酒迈入全新发展征程。

泸州老窖1952南京上市发布 以时代经典致敬开创

发布会现场,江苏省酒类行业协会名誉会长陈国锁,江苏省酒类行业协会常务副会长兼秘书长王建英,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司1952事业部总经理苏小龙共同开启泸州老窖1952南京上市发布仪式,见证时代荣光,展望中国名酒新篇章。

致敬金陵荣光
心怀时代开创

江南佳丽地,金陵帝王州。作为六朝古都、十朝都会,南京这座雄踞江岸的都市拥有无尽荣光。从“天下文枢”到“文学之都”,南京在厚重的历史积淀和文脉滋养中铸就了千年古都气韵风骨,又在不断的创新与再生中释放着无限潜能。

江苏省酒类行业协会常务副会长兼秘书长王建英现场致辞
江苏省酒类行业协会常务副会长兼秘书长王建英现场致辞

江苏省酒类行业协会常务副会长兼秘书长王建英在致辞中表示:“南京是一个具有深厚底蕴的历史文化名城,也是开放包容、拥抱国际化潮流的创新城市。而这座城市,与泸州老窖有着不解之缘。”聚创新之能,乘开放之势。一代代开创者心怀坚定不移的理想信念,锐意进取、砥砺奋进,使南京成为现代化都市典范,不断向着具全球竞争力的区域创新高地迈进。泸州老窖作为有着悠久酿造史和深厚历史文化底蕴的名酒企业,以同样不改的初心,传承698年酿酒名门浓香风骨,在坚守匠心的同时不断开拓创新,探索中国白酒高质量发展之路。

70年名酒路 
“时代楷模”勇担使命

从1952年到2022年,是时代沧桑巨变、城市面貌日新月异的70年,亦是名酒引领白酒行业飞速发展、满载荣耀走过的70年。作为承载着重要社会价值的中国名酒企业,泸州老窖规范并持续引领浓香型白酒国家工艺标准,成为中国白酒行业的“时代楷模”。

泸州老窖1952南京上市发布 以时代经典致敬开创

上世纪50年代,泸州老窖酒传统酿制技艺传承人陈奇遇发明尝评勾调技术,开创白酒尝评勾调先河,使酒体得以恒定;1959年,国家出版第一本白酒酿造专业教科书《泸州老窖大曲酒》,形成当时行业最先进、最全面的酿酒技艺标准,开创了中国白酒产业化时代;上世纪60年代至80年代,泸州老窖率先在全国各地开办酿酒技术研习班和培训班,为全国酒厂培养了大批酿酒技术人才,被誉为中国白酒界的“黄埔军校”,推动形成中国白酒行业数十年来“浓香天下”发展格局。

严苛标准 
酿就中国名酒超越之作

泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司1952事业部总经理苏小龙现场发言
泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司1952事业部总经理苏小龙现场发言

发布会现场,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司1952事业部总经理苏小龙对“1、9、5、2”四个数字所代表的泸州老窖1952的深厚品牌资产进行解读。

“一脉相承”——泸州老窖1952由泸州老窖酒传统酿制技艺第22代传承人,中国首席白酒品酒师张宿义大师勾调酿制而成;集698年技艺之大成,为浓香型白酒的典型风格,是中国名酒的代表之作。

“九道严选”——在原粮、摘酒、储酒上经九道严选,优中选优,造就了泸州老窖1952的经典风味和超凡品质。甄选支链淀粉95%以上、完整饱满的“中国白酒最佳酿制原料”川南糯红高粱,保证酒香馥郁、酒质优异、入口甘冽醇和。

“五届名酒”——泸州老窖荣获首届评酒会“中国名酒”称号,并成为中国酒业唯一蝉联历届“中国名酒”称号的浓香白酒品牌。

“双洞藏老酒”——严选每一滴在三大天然藏酒洞中储存满五年的酒体作为基酒,并以传奇洞藏老酒进行调味,使酒体陈香浓郁,口感更加醇厚丰满。

国家级品酒大师宋怡现场讲解品鉴之道
国家级品酒大师宋怡现场讲解品鉴之道

 泸州老窖1952创新正统浓香白酒风味,唤醒人们心中中国名酒的经典味道和对泸州老窖品牌的辉煌记忆。在国家级品酒师的带领下,现场嘉宾循着“静、观、闻、品、听、悟”的品鉴之道,走进经典浓香的风味世界,充分领略泸州老窖1952以时代经典致敬开创的非凡境界。

创新传递开创精神 
书写新时代名酒荣光

从在泸州老窖独家冠名的《冠军对冠军》“C”位登场,到携手人民网推出“文艺星开讲·《功勋》系列访谈”,再到助力中国国家队备战冬奥会,泸州老窖1952创新讲述各个领域的开创者不懈奋斗的动人故事,传递开创精神,致敬时代荣光,展现了深厚的品牌文化底蕴和勇于开创的品牌精神。

泸州老窖1952
泸州老窖1952南京上市发布会

作为泸州老窖高端市场战略核心大单品,泸州老窖1952将进一步筑牢泸州老窖高端线,助力泸州老窖重塑中国浓香型白酒品牌全新价值,抢占中国名酒发展高地,实现品牌全面复兴。对中国白酒行业而言,泸州老窖1952将成高端浓香型白酒名酒价值标杆,为中国名酒增添一抹浓厚色彩,为整个行业注入新动力,不断促进行业整体形象和品牌升级。

千年金陵,每一寸土地都清晰勾勒出历史的轮廓,又时刻跃动着开创奋进的时代脉搏。中国名酒70周年之际,泸州老窖1952在南京上市发布,以超越经典之姿,重焕名酒传奇,以经典浓香致敬城市荣光,致敬每一位时代开创者。未来,泸州老窖将始终坚守浓香自信,心怀开创精神,引领名酒新时代!

本文来自泸州老窖,经转载后发布,本文观点不代表白酒网立场,转载请联系原作者。

(3)
上一篇 2022年8月28日 下午8:32
下一篇 2022年9月20日 下午6:00

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。